Главная » Архив материалов
В целях привлечения внимания детей и подростков к проблемам наркомании и наркопреступности, привычки к здоровому образу жизни районным дворцом культуры была организована марафон-эстафета «Нарко-Стоп!». Мы предложили подросткам выбрать ответ и закончить фразу «Для меня жизнь - это…». Выбирали СПОРТ, БУДУЩЕЕ, ДРУЖБУ, СЕМЬЮ, МУЗЫКУ, СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ. В доверительной беседе участники марафона – эстафеты аргументировали свой выбор. Лучшим оберегом от дурмана считают крепкую благополучную семью, внимание и любовь родных. Знают и правильно думают, что надо жить интересно, получая удовольствие от здорового образа жизни, общения друг с другом, творчества и спорта. В завершении мероприятия дети в игровой форме показали любовь к спорту и здоровому образу жизни.
|
В зрительном зале РДК прошло яркое представление - музыкально-танцевальная сказка «Королевский бал у царя Гороха», которая завершила лагерную смену. Все отряды детских лагерей «Радуга» и «Малыш» подготовили выступления для конкурсов «Визитка», «Творческий номер» и «Дефиле». Они показали свои таланты, а праздничная атмосфера способствовала взаимодействию и раскрытию творческих способностей. Каждый ребёнок запомнил смену яркими моментами и почувствовал себя звездой. Завершением мероприятия стали творческие номера художественной самодеятельности, которые подарили зрителям радость и вдохновение. Зал наполнился смехом и радостью, а ребята получили заряд бодрости и положительных эмоций. В конце праздника состоялось торжественное награждение победителей. Им вручили дипломы Лауреата, памятные призы и сладкие сюрпризы.
|
В зрительном зале районного дворца культуры развернулось сказочное действо «День рождения Бабы-Яги». Юные гости из пришкольного лагеря «Малыш» с радостью окунулись в атмосферу сказки. С весёлым настроением дети водили веселые хороводы, а их звонкие голоса наполняли пространство задорными песнями и танцами. Но самым главным событием праздника стало прибытие долгожданной именинницы - Бабы-Яги. Вместе с ней пришли и ее верные друзья: озорная Кикимора и верные подружки. Они окружили Бабу-Ягу, осыпая ее поздравлениями и добрыми пожеланиями. Подружки Бабы-Яги исполнили для нее задорную песенку и подарили ей сказочный ковер. Именинница была растрогана до глубины души. Она пригласила всех гостей на веселые игры и развлечения. Дети с восторгом участвовали в конкурсах, отгадывали загадки и приняли участие в викторине. Праздник пролетел как одно мгновение. Дети унесли с собой не только незабываемые впечатления, но и веру в чудо и волшебство. А Баба-Яга еще долго вспоминала свой сказочный день рождения, наполненный радостью, весельем и любовью.
|

В фойе районного дворца культуры открылась выставка ДПИ «Я мир украшу яркой лентой». На выставке можно полюбоваться работами, выполненными в самых различных техниках, она удивит новизной и разнообразием способов рукоделия. Это вязаные изделия, вышитые скатерти и салфетки, вязанные крючком вещи, цветочные композиции, аппликации, поделки природных материалов, цветы из лент, ленточные брошы, ободки, кокошники и многое другое. Все работы очень яркие, солнечные. Творчество мастеров не имеет границ.
|

Наша малая родина – вольный Донской край. Для ребят из пришкольного лагеря «Малыш» распахнула двери машина времени, перенеся их в казачий быт на квизе «Быт, обычаи, обряды и песни Донских казаков». Ведущая, словно сказительница, поведала о жизни и традициях донских казаков, вдохнув жизнь в страницы истории. Мы совершили увлекательное путешествие в прошлое, чтобы прикоснуться к самобытной культуре казачества: увидеть их жилища-курени, ощутить тепло домашней утвари, рассмотреть диковинные наряды и проникнуться духом старинных традиций.
Мероприятие прошло в формате захватывающей игры, где каждый вопрос был ключом к сокровищнице знаний о быте, обычаях и традициях Донского казачества. Сплоченные команды, поддерживая друг друга, азартно искали верные ответы, стремясь разгадать тайны прошлого.
|
День памяти и скорби – это годовщина начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны, явившаяся основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов. В этот день в селе Ремонтное возложили цветы к мемориалу воинам – землякам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны и почтили их память минутой молчания. В этот день мы вспоминаем о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Долгих 1418 дней длилось всенародное противостояние, которое унесло десятки миллионов жизней. Вспоминая, кого забрала война, мы свято храним память о священном подвиге народа, который ценой собственной жизни, не отступив ни шагу назад, сражался против фашизма и победил.
|
В рамках памятной даты России - Дня памяти и скорби, в день начала Великой Отечественной войны, специалистами РДК была проведена акция «Они героями останутся на век», посвященная 84 годовщине начала Великой отечественной войны. Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. На акции были приведены примеры героизма наших земляков, которые должны формировать у юных современников их отношение к истории России, подвигу и самопожертвованию защитников Родины. Память погибших воинов все присутствующие почтили минутой молчания, после чего возложили цветы к мемориалу. Через привлечение к патриотическим мероприятиям сохраняется наследие русской воинской славы.
|
В рамках мероприятий по профилактике экстремизма и терроризма на центральной площади прошел конкурс рисунков «Мир на планете -счастливы дети» с ребятами из прикольного лагеря «Малыш». В ходе мероприятия ребятам объяснили, что террористические акты приносят массовые человеческие жертвы, оказывают сильное психологическое давление на большие массы людей, влекут за собой разрушения материальных и духовных ценностей, сеют вражду между людьми, провоцируют войны. После этой беседы ребятам было предложено поучаствовать в конкурсе рисунков на тему терроризма и экстремизма. Ребята с удовольствием рисовали рисунки, которые своими яркими красками призывают всех к добру и миру на планете.
|
В районном Дворце культуры, в рамках проекта «Пушкинская карта», распахнула свои двери «Творческая мастерская», где каждый желающий смог прикоснуться к волшебству созидания, дать волю фантазии и воплотить свои самые смелые замыслы. На этот раз мастер-класс был посвящен истории и тайнам шлычки – неповторимого головного убора казачки. Это не просто украшение, а обязательный атрибут, бережно хранящий традиции и красоту казачьей женщины, венчающий пучок волос на затылке. Шлычка, словно зеркало времени, отражала перемены эпох: менялись формы, цвета, материалы и узоры. Для богатых дам и простых крестьянок, для праздников и будней, из грубого холста и шелковой парчи, украшенные тончайшей вышивкой и сверкающей тесьмой… Гости мастер-класса, погрузившись в атмосферу казачьей старины, под звуки задушевных песен, своими руками создавали это дивное украшение. И у каждого получилась своя, неповторимая шлычка – частичка казачьей души!
| |